отзывы
о курсе "Управление собой"
Отзывы
Для меня курс – это первый шаг к знакомству с собой. Я получила намного больше, чем ожидала, - я получила себя. Начало происходить много открытий и перемен в себе и стал меняться окружающий мир. Я стала замечать намного больше, осознавать, что происходит вокруг меня, и почему так происходит, а не как-то по другому. Я начала чувствовать себя по-настоящему живой. Хочется продолжать двигаться вперед, учится большему и расти…
Виктория Миленко
Узнала от подруги, что она прошла курс и изучает психологию, пошла пробовать по ее рекомендации. Вопросов было много, больше всего интересовало отношения с собой и своими чувствами, что с ними делать и так далее. На курсе я открыла для себя много нового, очень классно, что был баланс теории и практики, благодаря практикам на занятиях удалось увидеть как сейчас и в тот же миг попробовать сделать по-другому. Благодаря безопасному пространству можно увидеть себя с разных сторон, поиследовать что хотелось бы, чего не хватает, как делать по новому.
Благодарю создателей за этот первый этап знакомства с собой)
Виктория Кот
Никогда не думала, что обучение может не просто дать знания и определенные инструменты/техники, которые помогли мне стать более эффективной в работе, более целостной внутри и налаживать гармоничные отношения с окружающими. Неожиданно я получила нечто бОльшее - безопасное пространство для поддержки, друзей, с которыми интересно творить, более критическое мышление, другое восприятие себя, мира и людей. Иногда у меня ощущение, что я скорее не УЗНАЛА что-то новое, это похоже на то, что я ВСПОМНИЛА, как смотреть на мир естественнее, проще, как в детстве, при этом воспринимая мир уже по-взрослому, с широко открытыми глазами. Теперь, чувствуя себя живой, очень хочется, чтобы вокруг меня было больше живых, счастливых и гармоничных личностей.
Наталья Чепорнюк
психолог
Курс управления собой показал мне совершенно другой уровень организации психологических мероприятий.
Было интересно, страшно, информационно и волнительно.
Было много поддержки, смеха, практических упражнений и глубокой теории.
Поддержка организаторов 24/7 решала буквально все :)
Теория сразу подкреплённая практикой автоматически закладывается в жизненный фундамент.
Для меня важна личная безопасность в группе и TSD ее умеют создавать.
Поэтому мои личные рекомендации)
Александра Згурская
На курс "Управление собой" я пришла три с половиной года назад. Пришла с целым вагонным составом детских травм, упрямым критиком, который всех поучал жизни, залипшей в отношениях, без желания, сил и смысла жить, без будущего. На следующий день после первого занятия произошли перемены. Я смогла выйти из незавершенных отношений просто встретив моего бывшего партнера в переходе. Просто я вдруг поступила по-другому, как я научилась на первом занятии. Я подумала, что это какая-то магия. Затем эта магия стала происходить со мной после каждого занятия. Я узнала, что можно делать по-другому, а не как правильно. Научилась чувствовать других людей, не убегать и не прятаться, когда обидно, раздраженно или агрессивно. Постепенно моя "правильность", желание быть хорошей для всех сменились на чувства. А чтобы выдерживать разные чувства, порой не очень приятные, нас научили опираться на собственное тело. Я узнала, что тело нужно не только для того, чтобы в него есть)), а чтобы чувствовать себя в себе, себя и других людей, пространство. А дальше наладились отношения с родными, постепенно стабилизировались финансы. Жить стало в удовольствие, появились желания и возможности. Благодаря этому курсу я родилась вновь!
Снежана Сердюченко
...Я видела, что разрушаю себя и любящих меня людей, но не знала, не понимала, как это изменить, только верила и очень хотела найти то, что поможет разрешить внутренние конфликты и стать счастливее.
И неожиданно мне открылся новый мир, новые возможности и горизонты, расширились границы понимания! Изменилось все - окружение, пространство, я стала иначе поступать в привычных ситуациях, мне стало легче, несмотря на всю тяжесть перемен, я стала по-другому реагировать и мыслить.
Я больше не прячусь от себя и от людей. Таким стал для меня обучающий курс ИВАНА ПЕТКАНИЧА - началом совершенно нового и иного этапа моей жизни: более осмысленного, глубокого и разнообразного.
Анна Мулявская
Мое знакомство с TSD training 2.5 года назад началось не с курса "Управление собой", однако он стал его логическим продолжением, а также "входной дверью" на ступени - к полноценному обучению у нашего несравненного гуру Ивана Петканича. Выбор подготовительного курса осуществлялся больше головой, нежели сердцем (хотя и то, и другое одинаково важно для любой личности): на тот момент для меня было в приоритете научиться управлять своими чувствами, что означает - слышать их и прислушиваться. Отсюда выбор, просто исходя из названия, даже не особо вчитываясь в содержание, но по итогу эти практики все же научили меня слушать не только лишь то, что подсказывает разум, а и Сердце. Теоретическая часть познакомила с базовыми принципами в основе Учения Ивана Петканича, без которых начинать обучение на первой ступени было бы сложновато. Конечно, за столь короткое время после прохождения курса вы вряд ли сможете, выйдя из дверей ТСД, сразу же назвать себя хозяином/хозяйкой своей жизни. Однако он точно даст вам основы, на которые можно опираться в своем развитии. Я рекомендую курс всем, кто только ступает на этот, скажем прямо, непростой путь самоосознания, потому что после него становится чуть более ясно, чего именно вы желаете от жизни, и какой дорогой намерены идти дальше. Это как исток, с которого начинается потенциально очень полноводная река, но вот пересохнет ли она дальше по течению, или же разольется всей широтой Днепра (до середины которого, как известно, не всякая птица долетит) и понесет свои воды до самого моря - решать только вам, тем, кто подпитывает ее своим вниманием.
Александр Курников
Больше 2-х лет назад я прошла курс "Управление собой". Я пришла разобраться с собой, с внутренним дискомфортом, с тем, что зашла в какой-то тупик в своей жизни и в этом тупике варилась. Сначала для меня было очень необычно, как можно делиться своими искренними эмоциями с другими, было очень тяжело просить о поддержке других и странно самой оказывать поддержку. Но в итоге я почувствовала, что я не одна, кто переживает дискомфорт и пришло осознание, что вместе, в контакте с другими людьми можно действительно ощутимо менять свою жизнь и больше понять, кто я и чего на самом деле хочу. Курс был наполненный и разнообразный. Тренера очень внимательно и бережно относились к каждому и это давало большую поддержку. Самым главным открытием для меня стало то, что контакт между людьми на самом деле может быть намного глубже и приносить намного больше радости, энергии и поддержки, чем мне казалось раньше. После курса моя жизнь изменилась очень сильно. Я поняла больше о том, в чем мое призвание, постепенно начала по-другому выстраивать отношения с близкими. И даже решила сменить профессию. Сейчас я обучаюсь на 2- ступени TSD и уже консультирую, как психолог. От чего получаю намного больше удовольствия, чем от предыдущей работы:relaxed:И в целом, благодаря внутренней работе, я получаю намного больше удовольствия от жизни.
Ольга Макаренко

Спасибо за курс Управление собой! Каждое занятие - это ухты в моей голове!
Всего за 6 занятий мой мир стал другим.
Теперь я не осуждаю людей, но что ещё важнее не осуждаю себя.

Теперь понятно почему одни люди меня все время воспитывают и впаривают свои советы, а почему я нагружаю на себя ответсвенность за других.

Сейчас, благодаря знаниям, я больше не чувствую себя одной, брошенной и ненужной. Сейчас хочется изучать свои чувства и желания, а вместе с тем не страшно контактировать с людьми.

Спасибо всей команде! Большая ценность чувствовать жизнь в себе.
Вероника Топиха
Курс "Управление собой" был очень важным для меня опытом. Харизма тренера, рациональная структура и длительность позволили изучить важное новое, вспомнить старое.

Особо ценным стало более ясное ощущение себя и других,
тренировка осознанности, понятнее стали желания и пути их достижения.

Также очень рад многим
практическим инструментам, которые так полезны в изучении и покорении себя и Мира.

Очень благодарю дружный коллектив TSD! Двигаюсь с вами дальше!
Арсений Куча
Хочу подякувати кожному, хто причетний до цього. На цьому курсі я отримав діючі інструменти для управління собою, отримав багато чудової практики, навчився бути проявленим у роботі та суспільстві, сім'ї. Я навчився бути цілісним, конкретно себе відчувати у стресових ситуаціях. Я змінився і це прекрасно. Рекомендую однозначно кожному прийняти участь у цьому курсі
Сергей Проценко
Вчера прошло завершающее занятие курса "Управление собой. Pro".
Однозначно рекомендую. Опыт, навыки, инструментарий, необходимые каждому. За месяц мое состояние, восприятие мира, деятельность, общение и жизнь невероятным образом преобразились в невообразимо положительном ключе. Благодарен тренерскому составу, участникам и пространству.
Александр Грашин